• 20 апреля 2010, 9:54
  • 2090702

Блиц-хачапури

Рецепт: Блиц-хачапури

Девочки, спешу предложить на ваш суд изумительнейший рецепт "Хачапури". Автору Сангари я безмерно благодарна за такой великолепный рецепт! Готовить очень быстро, на завтрак или ужин, с чаем или кофейком - просто находка. Настоятельно рекомендую попробовать. Заходите, угощайтесь, пожалуйста.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Блиц-хачапури»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1362.6 ккал
белки
68.8 г
жиры
92 г
углеводы
63.6 г
Порции
ккал
272.5 ккал
белки
13.8 г
жиры
18.4 г
углеводы
12.7 г
100 г блюда
ккал
194.7 ккал
белки
9.8 г
жиры
13.1 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Блиц-хачапури»:

  • Продукты, которые нам нужны.

  • Выкладываем все продукты сразу: натертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованую зелень укропа и две столовые ложки с большой горкой муки.
    В моем случае сыр "Маасдам", он очень ароматный.

  • Смешиваем ложкой до однородной массы, без фанатизма. Не нужно ничего взбивать.
    В этом и состоит вся прелесть рецепта. А результат - просто фантастический! Вы убедитесь в этом сами.

  • Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырную
    массу.

  • Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.
    Первую сторону обжаривать под крышкой, затем аккуратно
    переворачиваем и жарим без крышки.
    В общей сложности 12 минут.

  • Выкладываем на тарелку и отрезаем ароматные кусочки.

  • Вот такие они в разрезе. Фото не очень удачное, но я думаю, вы
    будете иметь представление. Угощайтесь на здоровье!

Девочки, приготовив эту закуску, я сразу в неe влюбилась.
Готовить моментально, результат вас порадует обязательно.
Сытно, очень вкусно, а аромат такой по всей квартире, что
устоять просто немыслимо!
Приятного аппетита. Готовьте в радость.
P. S. Девочки, еще хотела добавить, что закусочка вкусна и
в горячем и в холодном виде, правда, до холодного вида она
практически никогда не доживает. Разлетается по тарелочкам
в одно мгновение ока.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блиц-хачапури
Рецепт: Блиц-хачапури

Девочки, спешу предложить на ваш суд изумительнейший рецепт "Хачапури". Автору Сангари я безмерно благодарна за такой великолепный рецепт! Готовить очень быстро, на завтрак или ужин, с чаем или кофейком - просто находка. Настоятельно рекомендую попробовать. Заходите, угощайтесь, пожалуйста.

Ингредиенты для «Блиц-хачапури»:

Другие варианты рецепта

5363

Хачапури

1344

Хачапури

727

Хачапури

328

Хачапури

194

Хачапури

119

Хачапури

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49
Очень быстрый и вкусный рецепт! Спасибо! Я разделила на 2 блина. Один получился потоньше, другой потолще. Мы не смогли определить как лучше, оба понравились )))
Еще сыр был не очень соленым, поэтому готовый хачапури немного подчаливала, но это дело вкуса.
Я очень довольна, беру себе 🌹
Благодарю Вас за предоставленный отчёт! Отрадно читать, что рецепт пришелся по вкусу!
Очень-очень ; было два вида сыра (остатки), получилось замечательно. Спасибо за рецепт
В духовке 35 минут, 3 яйца
Готовил блиц-хачапури много раз. Что интересно - вкус очень зависит от сыра. Как-то не было сметаны и делала из мацони. Огромное спасибо автору - рецепт чудесный.
Очень, простой, замечательный, быстрый рецепт, БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
Очень вкусно! Спасибо!
Делала в духовке, в следующий раз попробую на сковородке
Не рекомендую, рецепт крайне неудачный либо что-то не дописали. Про соль ни слова. Пирогом не держится, получается кашей. По вкусу только продукты перевел, там даже 50 гр укропа много будет.
Здравствуйте.Не получилось приготовить.Почему-то смесь начала пригорать , а схватываться не стала.Так и лежала масса пока не снял и не отключил газ.Крышка то же не помогла уплотнить массу в лепёшку.Подскажите что не так.Всё делал по рецепту.Если только сыр виноват - брал голландский из магнита с пометкой "моя цена".Там же купил сметану 15 пр, кажется зелёный луг.
Получилось вкусно, но я делала в духовке на 35 мин. , предварительно смазав форму сливочным маслом. Яйца добавила 3.
Спасибо за рецепт! Очень вкусно и сытненько. Не стала делать большие лепешки, сделала на половину сковородки, тоже приличные получились!
Это очень просто и вкусно! Это рецепт, который я так долго искала! Спасибо большое автору! Жарила в оладнице. Просто супер!!!
Благодарю Вас от всей души!
Вкусно, очень нежно, сытно. Просто готовить. Укроп весьма по делу. На завтрак супер! Благодарю за рецепт!
Жанна! От души Вас благодарю за прекрасный отчёт!
Очень вкусно, а главное - простор для фантазии есть. Один раз с колбаской/сосисками, второй - с капустой и т.д. Отличный базовый рецепт
вкусно, быстро,я добавила колбаски ещё.
Из зелени взяла укроп, петрушку и кинзу, остальное по рецепту. Очень вкусно получилось но возникли проблемы при переворачивании. Буду готовить еще, но запекать буду в духовке. Спасибо за рецепт
Очень, очень вкусно! Муж съел почти всё один. Второй раз добавила немного грибной икры собственного приготовления, тоже ушло на ура! Спасибо за рецепт! Быстро, вкусно!
жаль, что рецепт для девочек, мальчики отдыхают
Почему только девочки? Мужчины, дети, взрослые люди им читать нельзя? Хачапури - это не Хачапури, а простой блин с начинкой, так он известен всему миру. Журнал публичный думаю и обращаться следует уважаемые читатели или уж коллеги, мы же здесь общаемся по интересу.
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно!
Спасибо Вам огромное! Замечательная лепёшка получилась!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки